2019-01-18T07:12:02+03:00

В ЛНР проведут военные учения: покажут готовность к отражению агрессии со стороны Киева

С заявлением об этом выступил Глава Республики Леонид Пасечник
Глава ЛНР Леонид Пасечник. Фото: glava-lnr.infoГлава ЛНР Леонид Пасечник. Фото: glava-lnr.info
Изменить размер текста:

- Вооруженные силы Украины регулярно нарушают «рождественское перемирие», обстреливая территорию Луганской Народной Республики, - говорится в заявлении Главы ЛНР, опубликованном вечером 17 января. - Мы рассчитываем, что киевские власти все же одумаются и прекратят свои попытки решить конфликт военным путем. Я по-прежнему считаю, что единственный способ прекратить конфликт – это Минский процесс. Но мы должны быть готовы, в случае необходимости, к отражению агрессии со стороны Киева. В связи с чем мы считаем логичным проведение на нашей территории плановых военных учений. Они будут носить исключительно оборонительный характер.

Накануне в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что киевские силовики с начала действия «рождественского перемирия» 53 раза обстреляли территорию ЛНР. Причем в 21 случае применялись запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, было выпущено 133 мины. Также зафиксировано 40 нарушений режима прекращения огня с применением вооружения боевых машин пехоты (БМП) и гранатометов (РПГ-7, СПГ-9, АГС-17, ГП-25), по территории Республики выпущено 390 боеприпасов.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Донецкий, Золотое-5 (Михайловка) и Первомайск. Особое внимание в СЦКК обратили на обстрелы киевскими силовиками района Первомайска 8 и 10 января, когда там находились представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и обстрел 15 января, в результате которого пострадал жилой дом в поселке Донецкий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных