2019-01-14T09:41:30+03:00

ВСУ выпустили по ДНР 130 боеприпасов за сутки. Повреждён жилой дом

За прошедшие сутки украинская армия 11 раз нарушили режим прекращения огня. Обошлось без жертв
Изменить размер текста:

Вооружённые формирования Украины идут по пути постепенного увеличения количества нарушений «Рождественского» перемирия в сутки и применяют всё больше боеприпасов для обстрелов территории ДНР. За минувшие сутки было зафиксировано одиннадцать нарушений режима тишины на всех направлениях. Итоги дня подвели в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

— В зоне обстрела со стороны вооружённых формирований Украины оказались следующие посёлки/населённые пункты: Широка Балка, Жабичево, Спартак, Донецк (Вольво-центр), Старомихайловка, Ленинское, Докучаевск, — сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Вчера вечером, 13 января, украинские силовики открыли огонь по Докучаевску с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В результате были повреждены окна в многоквартирном жилом доме.

Всего по территории Республики выпустили 131 единицу боеприпасов, среди которых мины калибром 82 миллиметра, гранаты РПГ/СПГ и АГС, снаряды БМП/БТР.

Напомним, что заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин предупреждал о наращивании вооружённой агрессии со стороны украинской армии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: