2019-01-08T18:22:37+03:00

В ЛНР аферисты вымогали деньги, представляясь родственниками потерпевших

Сотрудники полиции задержали телефонных мошенников
Николай Телебенев. Фото: МВД ЛНРНиколай Телебенев. Фото: МВД ЛНР
Изменить размер текста:

- В начале января сотрудники уголовного розыска МВД ЛНР задержали двоих подозреваемых в телефонном мошенничестве: жителей Красного Луча 38-летнего Николая Телебенева и 34-летнего Сергея Рыжкова, - говорится в сообщении центра общественных связей (ЦОС) МВД.

Аферисты по мобилкам звонили потерпевшим на стационарные телефоны и, представившись близкими родственниками (сыном, внуком, племянником), сообщали о возникших проблемах, для решения которых требуются деньги.

- Введя жертву в состояние нервного стресса, мошенники быстро приезжали за деньгами, пока пострадавшие не успевали опомниться, - рассказали в МВД.

В полиции отметили, что уже установлена причастность задержанных к совершению ряда подобных преступлений на территории Республики. Сейчас выявляют незарегистрированные преступления, которые могли совершить подозреваемые.

- Если вы стали жертвами указанных лиц или вам что-либо известно об их преступной деятельности, обращайтесь в ближайшее отделение полиции или сообщайте по номеру 102, - заявили в МВД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: