2019-01-08T07:28:08+03:00

В Донбассе седьмые сутки голодают женщины-шахтеры

Они требуют погашения задолженности по зарплате
Работницы углехимической лаборатории шахты «Кураховская» (ГП «Селидовуголь») проводят акцию протеста на рабочем месте. Фото: Михаил ВОЛЫНЕЦРаботницы углехимической лаборатории шахты «Кураховская» (ГП «Селидовуголь») проводят акцию протеста на рабочем месте. Фото: Михаил ВОЛЫНЕЦ
Изменить размер текста:

На госпредприятии «Селидовуголь» седьмые сутки продолжается голодовка четырех работниц непромышленной группы. Они требуют погашения задолженности по зарплате (долги на предприятии достигают 200 млн гривен). Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

Забастовку работники непромышленной группы и инженерно-технические работники «Селидовугля» начали 17 декабря. Перед Новым годом она была приостановлена. А 3 января продолжалась акция протеста работниц непромышленной группы, которые приходят на рабочие места, но к выполнению своих обязанностей не приступают.

Несмотря на холод, женщины проводят ночи на полу (на надувных матрасах) в помещении ОТК. Одна из участниц Ирина Стрикалова сильно простудилась, к ней вызвали «скорую».

- Принимаются меры, чтобы вывести Ирину из состояния голодания, – написал Волынец. – Также оказали медицинскую помощь Майе Левандовски, у нее высокое давление, стенокардия. Не лучше себя чувствуют другие участники акции протеста, но все держатся.

По словам Волынца, администрация предприятия оказывает большое давление на работниц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: