2019-01-07T14:58:14+03:00

Взрыв гранаты в жилой многоэтажке Мариуполя: погибли двое мужчин

ЧП случилось в Центральном районе города [фото]
Фото: mrpl.cityФото: mrpl.city
Изменить размер текста:

Шестого января полиция Мариуполя сообщила, что в одной из многоэтажек Центрального района, вечером 5 января, произошел взрыв гранаты.

- Известно, что двое мужчин, погибших вчера от взрыва гранаты, 1985 и 1987 года рождения. Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, - говорится в завлении.

Фото: mrpl.city

Фото: mrpl.city

По сообщению пользователей соцсетей, взрыв был слышен далеко от места происшествия. А очевидцы рассказали, что в воздухе ощущался запах гари, под одним из окон большая лужа крови. Стены в квартире посечены осколками.

- Я живу на семнадцатом этаже, услышал мощный, неимоверный взрыв: был звук, а вибрации не было, - рассказал местный пенсионер.

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Как выяснилось, в квартире распивали алкоголь трое мужчин и трое женщин.

- Сотрудник СБУ со своим товарищем на кухне попытались разобрать гранату, однако боеприпас взорвался. Мужчины мгновенно скончались от полученных ранений (одному оторвало руку, а второму - голову), а остальные гости находились в других комнатах, поэтому и не пострадали, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Киевские СМИ сообщают, что погиб 31-летний сотрудник СБУ Макаров Э. и его 33-летний друг Александр П.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: