2018-11-28T11:25:21+03:00

Руслан Якубов: активизация боевых действий со стороны ВФУ может начаться в любую минуту

На данный момент ситуация вдоль всей линии соприкосновения остаётся стабильно напряжённой
ФОТО: архив сайта news.bigmir.netФОТО: архив сайта news.bigmir.net
Изменить размер текста:

Народная милиция ДНР и Представительство Республики в СЦКК и в переговорном процессе не исключают, что военное положение в Украине полностью развяжет руки украинским силовикам в Донбассе. Это грозит ухудшением ситуации на линии соприкосновения.

— Ситуация вдоль всей линии соприкосновения остаётся стабильно напряжённой, активизация боевых действий со стороны ВФУ может начаться в любую минуту, — подчеркнул руководитель Представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

В течение последних трёх дней количество обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины с применением тяжёлого вооружения, запрещённого Минском, резко возросло. С 25 ноября миномёты калибром 120 и 82 миллиметра применялись 11 раз, во время которых было выпущено 23 мины калибром 120 миллиметров и 20 – калибром 82 миллиметра.

— Согласно данным ЦНМ ДНР, вооружённые формирования Украины усиливают группировки войск и стягивают технику вдоль всей линии соприкосновения, — добавил Якубов.

В населённых пунктах Славянск и Константиновка зафиксированы «Гвоздики», «Нона», «Васильки», а также «Грады».

Напомним, что за минувшие сутки было зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня, во время которых по территории Республики выпустили 95 различных боеприпасов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: