2018-11-27T00:00:01+03:00

Что даст Украине военное положение

Об этом говорится на сайте президента незалежной
Изменить размер текста:

Порошенко дал отмашку на решение СНБО о введении в Украине военного положения. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

- Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения на Украине», - сказано в документе.

СНБО поручил Генштабу Украины организовать противовоздушную оборону с «целью прикрытия важных государственных объектов» от ударов с воздуха, а также предусмотреть меры о частичной мобилизации.

- Организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах. Службе безопасности Украины принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательной деятельности, антитеррористического и контрдиверсионного режима, информационной безопасности, - говорится в тексте.

Помимо этого, незалежная усилит охрану границы с Крымом. Засекречен один из пунктов документа. Порошенко также внес указ о введении военного положения на утверждение в Верховную раду.

- Введение военного положения позволит киевской власти отбирать имущество у граждан Украины, заселять в их дома боевиков, запретит проведение митингов, приостановит деятельность оппозиционных политических партий, введет жесткую цензуру в СМИ и отключит «Интернет», - прокомментировал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: