2018-11-26T00:50:48+03:00

Призывник 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ дезертировал с оружием

Это уже не первый случай бегства украинских военных
Фото: facebookФото: facebook
Изменить размер текста:

Призывники украинской армии продолжают сбегать из воинских частей, как в тылу, так и у линии разграничения. У них не хватает моральной закалки. Старшие собратья, командиры, относятся к ним, мягко говоря, унизительно. Не выдержав этого, молодые солдаты дезертируют. Чаще всего прихватив с собой оружие.

Свежий случай дезертирства произошел на днях в одном из подразделений 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Солдат сбежал прихватив автомат, с боекомплектом к нему. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

- Военнослужащий одной из бригад ВСУ самовольно оставил расположение части в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил», - говорится в сообщении представителя оборонного ведомства Республики.

Филипоненко отметил, что командование бригады тщательно скрывает этот факт, по той причине, что призывников в зоне проведения «ООС» быть просто не должно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Украинские солдаты дезертировали из части и ограбили ювелирный магазин в Артемовске

Трое солдат Вооруженных сил Украины дезертировали из части, которая находится в Донбассе. Первым делом они отобрали автомобиль у мирного жителя. Потом выпили спиртного и совершили ограбление. Целью у них стал ювелирный магазин (Подробнее…)

КСТАТИ

Четыре ВСУшника угнали БМП и дезертировали из части

Украинские солдаты угнали БМП и самовольно покинули расположение части. Случилось это в зоне так называемой «операции объединенных сил». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко (Подробнее…)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Три дезертира в Артемовске совершили вооруженное нападение

Командование ВСУ проводит разбирательство по факту вооруженного разбоя, который в Артемовске совершили три военнослужащих, самовольно оставивших подразделение в зоне так называемой «операции объединенных сил». Об этом сегодня на брифинге в ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

- В подразделениях 72-й бригады ВСУ проводятся разбирательства, связанные с самовольным оставлением части с оружием тремя военнослужащими, которые впоследствии совершили вооруженный разбой в населенном пункте Артемовск (Подробнее…)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: