2018-11-21T14:45:32+03:00

За срыв выборов агенту СБУ предложили 10 тысяч гривен

МГБ ДНР предотвратила диверсию спецслужбы Украины [видео]
Фото: ДАНФото: ДАН
Изменить размер текста:

Представители службы безопасности Украины нашли в чате Телеграмм мужчину, который негативно отзывался о ДНР и выборах. В спецслужбах незалежной обратили на него внимание и попытались завербовать для проведения диверсии, чтобы сорвать голосование в Донецке.

- За установку воспламеняющегося устройства ему предлагалось вознаграждение в размере 10 тысяч гривен (около 24 тысяч рублей), - сообщил пресс-секретарь министерства государственной безопасности Республики Михаил Попов.

Сотрудник МГБ ДНР показали эксперимент, как должно было сработать заготовленное зажигательное устройство (оно состоит из часов, проводов и специальной смеси).

Эксперимент по активации устройства.Видеозапись эксперимента по активации зажигательного устройства, которое по замыслу СБУ должно было уничтожить бюллетени вовремя выборов депутатов НС и Главы ДНР

В противень положили несколько листов формата А4. К ним присоединили воспламеняющее устройство, поставили на таймер. В положенное время бумага загорелась.

Напомним, СБУ готовили срыв выборов в Донецке. Диверсия должна была произойти во время транспортировки контейнеров с бюллетенями (Подробнее…)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: