2018-11-14T16:16:20+03:00

Разведка НМ ДНР: продвиженец Наева в СЦКК будет противостоять ОБСЕ в Донбассе

Вместо полковника О.Тарасенко должность первого заместителя руководителя украинской стороны СЦКК занял полковник А.Яковенко
Изменить размер текста:

В связи с тем, что в последнее время наблюдатели СММ ОБСЕ стали слишком часто замечать наличие запрещённого Минском вооружения в расположении украинских силовиков, Наев решил провести рокировку. Вместо полковника О.Тарасенко должность первого заместителя руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации огня занял полковник А.Яковенко, который, по данным разведки НМ ДНР, является продвиженцем командира ООС. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

— Нашей разведкой получены данные о том, что в связи с участившимися случаями обнаружения и фиксации патрулями СММ ОБСЕ запрещенных Минскими соглашениями средств вооруженных формирований Украины, командованием «ООС» принято решение об отстранении от должности первого заместителя руководителя украинской стороны СЦКК полковника О.Тарасенко, и назначении на его место полковника А.Яковенко, — рассказал Даниил Безсонов.

Он подчеркнул, что сейчас Яковенко проходит инструктаж в Генштабе Украины по порядку взаимодействия с СММ ОБСЕ и противодействию им.

Напомним, что в последнее время украинские силовики слишком часто применяют запрещённое минском оружие. Перемещение такого оружия также постоянно фиксируется на передовой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: