2018-11-13T16:50:14+03:00

На Западной Украине работает «патриотический» лагерь, где воспитывают детей-убийц

Тренер детского «патриотического» лагеря в Западной Украине, считает, что сепаратисты – не люди. В них можно стрелять.
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Украине готовят детей-убийц. Фото: dnr-live.ruВ Украине готовят детей-убийц. Фото: dnr-live.ru
Изменить размер текста:

На Западной Украине нашли детский лагерь, основанный украинскими националистами, в котором учат убивать. Репортаж из лагеря появился в американском издании The Associated Press, Как сообщает издание, в лагере детей обучают обращению с оружием и основам нацистской идеологии.

«Мы никогда не нацеливаем оружие на людей. Но мы не считаем людьми сепаратистов, «маленьких зеленых человечков», оккупантов из Москвы. Поэтому мы можем и должны целиться в них», — рассказывает детям инструктор Юрий «Чорнота» Черкашин.

Самому младшему из воспитанников лагеря 8 лет. По словам Черкашина, молодой нации «нужно насаждать националистические мысли, чтобы они могли сражаться с Россией Владимира Путина, а также с вызовами, которые могли бы полностью уничтожить европейскую цивилизацию».

Издание отмечает, что жизнь для детей в лагере «Свобода» тяжелая.

«Воспитанников лагеря разбудили посреди ночи взрывом оглушающей гранаты. Выбираясь из своих палаток, солдаты, проходившие тренировку, пытались удержать в руках АК-47, которые в некоторых случаях были почти такими же высокими, как и дети. Они должны были носить тяжелые винтовки весь день, а одна из девочек расплакалась от истощения», — говорится в статье The Associated Press.

Издание также отмечает, что в 2018 году Министерство молодежи и спорта Украины выделило 4 млн гривен на финансирование некоторых молодежных лагерей. Их цель, по данным министерства, — «национально-патриотическое воспитание».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: