2018-10-28T21:33:00+03:00

Бывший АТОшник ножом в горло убил жену: побратимы оправдывают убийцу и обвиняют жертву в "черноротости"

Если ты убивал людей Донбасса, то получил пожизненную индульгенцию
Поход за грибами обернулся семейной разборкой с последующим убийством. Фото: https://www.facebook.com/lenchalutskПоход за грибами обернулся семейной разборкой с последующим убийством. Фото: https://www.facebook.com/lenchalutsk
Изменить размер текста:

Можно ли ожидать сочувствия жителям Донбасса от украинских боевиков и членов их семей? Ответ подсказывает недавний случай под Луцком. Там в лесополосе бывший участник АТО убил гражданскую жену, нанеся ей смертельный удар ножом в горло. Но вместо осуждения убийства, многие земляки бравого АТОшника пытаются оправдать его и даже обвинить жертву. Что тогда говорить о дончанах, которые, как известно, "сами виноваты"?

Об этом на странице в Facebook сообщила психолог, руководитель Центра помощи воинам Елена Зверева, отметив, что воин прошел с 2014 года весь ад войны, имел контузии, в 2017 году вернулся домой.

- Утро началось трагично! Воин, который прошел с 2014 года всю войну, имел контузии, вернулся в 2017 домой, постоянно лечился в больнице, сегодня совершил убийство! Позвонил первый побратимам Павел Ковальский и Саша Серватович вместе со мной выехали в Зверовское лесничество. К сожалению, женщину спасти было уже поздно - удар ножом в горло шансов не оставил. Картина ужасна, тело - на скамейке, рядом два воина, родственники брата, общество одной из них была эта женщина, оба как маленькие дети начинают говорить одновременно, когда они являются. Итак, кто skoív убийство (руки, которые они оставили великих детей с идеальным убийством, чтобы убить, и должны жить! Оба брата прошли ад, младший месяц назад вернулся впервые за 5 лет! Пошли за грибами, насобирали, - написала она.

Как стало известно из материалов уголовного производства, женщина во время сбора грибов в лесу начала смеяться и морально унижать мужа, который был в зоне военного конфликта, сообщает "VL. Область.онлайн".

Зверева считает, что женщина сама своим поведением спровоцировала мужа на это убийство.

Она называет действия женщины неправильными, ведь она фактически довела его своими высказываниями до радикальной меры своего наказания.

- В украинской традиции черноротая женщина — это конечно не хорошо, но что поделаешь, вот и ляпает эта будто бы жена всякую глупость, вроде "чтоб ты сдох", или "уходи, я себе 100 таких найду", и все бы ничего, если человек терпеливый (потому что так учила мама), или слабый духом (то мой крест). И совсем иная реакция воина, у которого сила духа и жажда действий кипит только через край, такая невинная глупость у него вызывает взрыв вулкана из адреналина, тестостерона и других химических веществ, все тело кричит алярм и требует реакции на защиту, поэтому если ты настолько глупа, что не держишь языка, то учись быстро бегать! - написала она.

В сети разгорелся спор относительного резонансного дела, некоторые стали оправдывать убийцу, другие - наоборот.

- Мало кто пишет о женщине, сочувствии ее семье. Происходит некое сознательное или не совсем оправдание убийства. Более того, я читаю о том, что женщина сама спровоцировала, сама доказала - это такое дно-днище, что нет слов. Уже давно весь цивилизованный мир не оправдывает насильников, убийц и так далее в стиле "спровоцировала, не так оделась, не то сказала". И только у нас дальше продолжаются эти танцы на костях. После всего этого хочется завершить одним предложением: не тем путем мы идем, друзья. И непонятно, куда придем, - отметила известная журналистка из Луцка Арина Крапка.

- Проблему надо решать с двух сторон. Поэтому и война не оправдывает преступления, и женщины (а по правде не только женщины) есть такие, которые сознательно провоцируют. Мне такие попадались. Так что в этой истории, по-моему, все "молодцы, - добавил он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: