2018-10-20T18:01:07+03:00

Каким будет избирательный бюллетень в ЛНР

ЦИК ЛНР утвердил форму бюллетеней на выборах Главы ЛНР и депутатов Народного Совета.
ЦИК ЛНР утвердил форму бюллетеней. Фото: tvc.ruЦИК ЛНР утвердил форму бюллетеней. Фото: tvc.ru
Изменить размер текста:

19 октября ЦИК ЛНР утвердил форму бюллетеней на выборах Главы ЛНР и депутатов Народного Совета. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК ЛНР.

«Бюллетени для голосования на выборах главы и депутатов НС ЛНР будут изготовлены с использованием нескольких степеней защиты. Текст избирательных бюллетеней будет напечатан на русском и украинском языках. В избирательном бюллетене фамилии кандидатов будут стоять в алфавитном порядке. Также там будет подана краткая информация о кандидате: год рождения, место жительства, род занятий, принадлежность к общественной организации», — рассказала председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.

Бюллетень ЛНР на предстоящих выборах. Фото: dnr-live.ru

Бюллетень ЛНР на предстоящих выборах. Фото: dnr-live.ru

В избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Народного Совета значатся два общественных движения (ОД), выдвинувших республиканские списки кандидатов в депутаты: «Луганский экономический союз» и «Мир Луганщине». Под наименованием ОД указаны фамилия, имя и отчество первых трех кандидатов в депутаты Народного Совета от соответствующего движения.

Напомним, что на пост Главы ЛНР претендуют четыре кандидата: Олег Коваль, Леонид Пасечник, Людмила Руснак, Наталья Сергун.

ЦИК ДНР утвердил форму бюллетеней на выборах Главы ДНР и депутатов Народного Совета 26 сентября. «Избирательные бюллетени для голосования на внеочередных выборах Главы ДНР печатаются на русском языке, на одном листе с текстовой частью только с одной стороны», — говорится в постановлении ЦИК ДНР.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: