2018-09-24T13:03:22+03:00

В Алчевске спасли мальчика с козырька балкона на 9 этаже

Забраться туда его попросили соседи, чтобы открыть их захлопнувшуюся дверь
Трагедия могла случится в любую минуту.Трагедия могла случится в любую минуту.
Изменить размер текста:

Сотрудники МЧС ЛНР спасли 11-летнего мальчика, оказавшегося на козырьке балкона на девятом этаже жилого дома в Алчевске, пытаясь выполнить просьбу жильцов одной из квартир. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

- 23 сентября в службу "101" Алчевска поступило сообщение от случайных прохожих о том, что на козырьке балкона на последнем этаже девятиэтажного дома ребенок зовет на помощь. К месту происшествия незамедлительно были направлены силы и средства пожарно-спасательной части № 18, - говорится в сообщении.

- Бойцы дежурного караула вызвали скорую помощь, поднялись на крышу, оттуда при помощи спасательной веревки на козырек был спущен старший пожарный-спасатель Иван Голобородько. Затем их вместе с перепуганным мальчиком доставили обратно на кровлю, - рассказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что ребенок в медицинской помощи не нуждался.

- Мальчик рассказал, что у жильцов на девятом этаже захлопнулась дверь квартиры. Они попросили забраться на крышу дома, оттуда залезть на балкон и открыть дверь изнутри. Оказавшись на козырьке, ребенок понял, что попасть с него на балкон не сможет, вернуться обратно на крышу тоже, после чего стал звать на помощь, - добавили в Министерстве.

Хозяев квартиры, которые подвергли ребенка опасности, найти не удалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: