2018-09-23T16:42:13+03:00

ВСУ продают карты минных полей своим же сменщикам

Перед ротацией командиры ВСУ зарабатывают продаже минных полей своим же сменщикам.
В ВСУ идет бойкая торговля минными полями. Фото: fondsk.ruВ ВСУ идет бойкая торговля минными полями. Фото: fondsk.ru
Изменить размер текста:

Командиры подразделений ВСУ нашли способ подзаработать. В зоне так называемой "операции объединенных сил", во время ротации ушлые командиры придумали продавать карты минных полей своим сменщикам. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Нам известно, что при ротации подразделений на передовой командиры не передают друг-другу карты минных полей по причине того, что их просто нет, а особо предприимчивые командиры, не думая о трагических последствиях, составляют вымышленные схемы и предлагают своим сменщикам попросту их выкупить. Эти факты говорят о том, что украинским военачальникам плевать на жизни не только жителей Донбасса, но и своих боевых товарищей, главное, чтобы заработать на этой войне", - сообщил подполковник.

Морочко так же сообщил, что украинское командование было вынуждено обратиться за помощью к представителям международной гуманитарной организации из-за неспособности инженерных подразделений ВСУ составить точные карты собственных минных полей в зоне "ООС".

Подполковник подчеркивал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности вблизи населенных пунктов приводит к жертвам среди мирного населения. Это подтверждает обнародованный в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ случай ранения жителя в Трехизбенке.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: