2018-09-20T20:09:22+03:00

Айдаровцы пытали участника референдума в Луганске

Мужчину выкрали из собственного дома и на протяжении нескольких дней пытали
Айдаровцы славятся такими "геройствами".Айдаровцы славятся такими "геройствами".
Изменить размер текста:

Сотрудники СБУ совместно с бойцами батальона "Айдар" подвергли жестоким пыткам участника референдума о самоопределении Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в МГБ Республики.

- Сотрудники СБУ совместно с карателями из батальона "Айдар" подвергли жестоким пыткам участника референдума о независимости ЛНР, - говорится в сообщении.

В Министерстве рассказали, что пострадавшим является житель Старобельского района, который из-за преследований со стороны СБУ в 2014 году был вынужден выехать в Россию.

- Когда в 2015 году он вернулся домой, то был похищен и доставлен на базу нацбатальона "Айдар" в село Половинкино, где на протяжении нескольких дней его пытали и избивали, - отметили в ведомстве.

В МГБ ЛНР уточнили, что из-за репрессий со стороны сотрудников спецслужб и неонацистов Константин Колесник принял решение покинуть подконтрольную Киеву Луганщину и переехать в ЛНР.

- Ночью меня забрали люди в масках - зашли в мой дом, положили меня лицом на пол, - рассказал пострадавший, отметив, что затем его доставили в село Половинкино. На следующий день меня вывели на допрос. Допрос был с пристрастием, проводил его, как мне потом стало известно, Максим Мигаль – это сотрудник СБУ. Допрос проводился с рукоприкладством, как со стороны людей в масках, так и со стороны Максима.

- Все время, которое я находился на базе "Айдара", две недели, меня избивали, пытали, но так как на меня у них ничего не было, меня отпустили, - добавил он.

- Министерством государственной безопасности установлено, что допросы с пристрастием проводил действующий сотрудник СБУ Максим Мигаль, который в настоящее время активно занимается вербовкой граждан на линии разграничения, - отмечено в сообщении.

В МГБ ЛНР призвали в случаях противоправных действий со стороны ВСУ, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: