2018-09-20T00:12:47+03:00

Южнодонбасский водопровод под Ясиноватой удалось отремонтировать

Работники «Компании «Вода Донбасса» все-таки смогли отремонтировать систему водоснабжения на Южнодонбасском водопроводе под Ясиноватой.
Огромную течь. возникшую в результате обстрелов со стороны ВСУ, удалось ликвидировать. Фото: facebook.comОгромную течь. возникшую в результате обстрелов со стороны ВСУ, удалось ликвидировать. Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

Работники «Компании «Вода Донбасса» все-таки смогли отремонтировать систему водоснабжения на Южнодонбасском водопроводе под Ясиноватой. Начиная с 31 января 2017 года, все попытки провести ремонт, из-за боевых действий оканчивались ничем. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР по итогам заседания подгруппы по вопросам безопасности в Минске.

«Существенным практическим достижением стало успешное проведение важнейших ремонтно-восстановительных работ на участке Южно-Донбасского водопровода в районе Авдеевской промзоны», — отметили в МИД.

Там добавили, что ремонт стал возможен благодаря личному содействию первого замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга при непосредственном участии руководства СЦКК сторон. Благодаря этому силы МЧС ДНР смогли разминировать территорию, а сотрудники «Воды Донбасса» провести необходимые работы.

Добавим, что Южнодонбасский водопровод был поврежден в результате обстрелов 31 января 2017 года. Там был выведен из строя один из трубопроводов диаметром 1400 мм, и из него ежесуточно вытекало 48 тысяч кубометров воды.

Южнодонбасский водопровод находится вблизи села Васильевка под Ясиноватой, он не раз подвергался обстрелам в ходе конфликта. Этот узел обеспечивает водой Докучаевск и прилегающие поселки, а также Ясиноватую, частично Донецк, ряд городов и поселков на неподконтрольной властям Республики территории.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: