2018-09-16T18:04:02+03:00

Виктор Медведчук: С Донбассом нужно только договариваться

"Ползучая атака" со стороны Украины нарвется на противостояние 40 тысяч вооруженных людей, считает украинский политик
Виктор Медведчук озвучил выход, невыгодный для украинской власти. Фото: korrespondent.netВиктор Медведчук озвучил выход, невыгодный для украинской власти. Фото: korrespondent.net
Изменить размер текста:

Все силовые планы деоккупации Донбасса наткнутся на 40 тыс. вооруженных людей с той стороны. Так член партии "За життя" Виктор Медведчук прокомментировал планы по завершению конфликта на Донбассе, озвученные рядом украинских политиков.

- Вы понимаете в чем дело, с той стороны 40 тыс. вооруженных людей, и неплохо вооруженных. По разным данным экспертов – более 700 танков, примерно столько же в Западной Европе. Как вы себе представляете эти шажки? Полтора, два, три… Там, с той стороны что, будут наблюдать за этим? - отмечает Медведчук.

При этом он уверен, что переговорный процесс и попытки достичь компромисса дадут гораздо больший и продолжительный эффект, чем "пошаговый план" занятия территорий.

- Там что, будут наблюдать, как этими шажками подберутся к окраинам Донецка и Луганска? Вы в это верите? Я лично - нет. Это противостояние, это активизация боевых действий, это жертвы, их продолжение, так в чем план? План – это когда мы сели, у вас есть одно требование, у меня другое, и мы ищем общий знаменатель. И таким образом двигаться, в переговорном процессе, а не на "ура" и под аплодисменты, - подчеркнул политик.

- Я прочитал очень много планов, они все оторваны от реальности, потому что, к сожалению, те, кто говорят, а особенно те, кто говорят больше всех – ситуации не знают, - уверен он. При этом Медведчук отмечает, что и многие договоренности, достигнутые еще в 2014 и 2015 годах, были утрачены из-за активизации боевых действий и с той, и с другой стороны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: