2018-09-16T11:09:29+03:00

Взрыв в Донецке: МЧС ликвидировало аварийное здание

В МЧС ДНР рассказали, что за взрыв в Донецке прогремел 14 сентября. Как выяснилось, это был контролируемый подрыв аварийного дома в Ленинском районе столицы
ФОТО: МЧС ДНРФОТО: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

Оказалось, что взрыв в Донецке 14 сентября – не провокация, не работа диверсионных групп, не теракт, а контролируемый подрыв аварийного здания, при котором никто не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики.

— 14 сентября 2018 года, в Ленинском районе города Донецка силами Республиканского спасательного центра МЧС ДНР были проведены работы по демонтажу четырехэтажного аварийного здания методом подрыва, а также с применением специальной инженерной техники, — сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

Между тем, в связи с трагическими событиями, произошедшими в конце августа, в социальных сетях жители близлежащих районов строили самые разные теории о том, что так «бумкнуло». Дошло до того, что во всём обвинили украинский беспилотный летательный аппарат, который упал где-то в Ленинском районе. Подтверждения информации о беспилотники от военных Республики не поступало.

Напомним, 14 сентября в Донецке прогремел мощный взрыв, который оказался контролируемым подрывом аварийного здания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: