2018-09-15T14:17:52+03:00

Миллионы от Наева: кому и сколько платят за войну на Донбассе

Наев рекламирует ООС, а желающих там служить все меньше
Наев рекламирует службу в ВСУ, а желающих все меньше. ФОТО: СоцсетиНаев рекламирует службу в ВСУ, а желающих все меньше. ФОТО: Соцсети
Изменить размер текста:

С начала так называемой Операции объединенных сил на Донбассе (30 апреля 2018 года) украинские военнослужащие получили более шести миллионов гривен.

Украинские военнослужащие продолжают получать дополнительные выплаты за боевые действия на Донбассе.

Об этом украинским журналистам рассказал командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев.

- За участие в боевых действиях в первой линии – 10 тысяч гривен, вторая линия – 4,5 тысячи в месяц . Новые надбавки принятые для гражданских лиц, работающих по контракту – 50%", – заявил Наев.

По словам, продолжаются выплаты по трем статьям. Есть доплата за успешное выполнение боевых задач – например, таких как успешная операция в Гладосово. За один день участия в таких боевых действиях дополнительные выплаты в подразделение составляют от 60,8 тысяч до 121,8 тысяч гривен.

- Доплата за непосредственное участие в боевых действиях – 1000 гривен в сутки. За уничтожение вражеского БПЛА выплата составляет 35 тысяч гривен, – отметил Наев.

По словам Наева, по этим трем видам доплат с начала ООС фактические выплаты военнослужащим составляют уже более 6 млн гривен.

Тем не менее, служить в ВСУ все меньше желающих. Морально - психологический уровень падает, дезертиров все больше, процветает наркомания и алкоголизм.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: