2018-09-15T09:41:52+03:00

Из дезертиров ВСУ уже можно сделать целую армию

Бегут из - за издевательств старших по званию
Бегут из - за издевательств старших по званию. ФОТО: mnyug.comБегут из - за издевательств старших по званию. ФОТО: mnyug.com
Изменить размер текста:

Два офицера ВСУ дезертировали из 53-й бригады из-за издевательств со стороны командира. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что в подразделениях ВСУ в зоне так называемой ООС, которой руководит главком Сергей Наев, продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава.

- Военный преступник (командир 53-й бригады ВСУ) Грузевич продолжает славиться наплевательским отношением к своему личному составу, — отметил представитель Народной милиции ЛНР.

Службу дезертиры считают нечеловеческой.

- Командир батареи реактивного дивизиона лейтенант Андрей Пархоменко и заместитель командира батареи по морально-психологическому обеспечению младший лейтенант Дмитрий Тищенко дезертировали из этой бригады в связи с нечеловеческими условиями службы, в частности, издевательствами со стороны прямого начальника, — уточнил Филипоненко.

Он добавил, что по данным разведки Республики, «командованием 14-й бригады ВСУ проводятся расследования в отношении начальника медицинского пункта второго механизированного батальона старшего лейтенанта Елены Тодер и лейтенанта Тараса Шехирева по факту злоупотребления ими служебным положением и рукоприкладством в отношении своих подчиненных».

Ранее 11 сентября официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о том, что в Донбассе младший сержант ВСУ из-за издевательств командиров дезертировал из части в зоне проведения карательной операции Киева, взяв автомат с боеприпасами и четыре гранаты.

И это - не единственные случаи дезертирства, которые тщательно скрываются командирами ВСУ.

Тем временем, желающих воевать в ВСУ на Украине все меньше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: