2018-09-15T07:42:59+03:00

Дело Миндоходов ДНР: Кто возглавил комиссию по расследованию

В комиссию уже поступили жалобы на незаконную деятельность Миндоха
Дом Правительства, где заседает комиссия по Миндоху ДНР. ФОТО: СоцсетиДом Правительства, где заседает комиссия по Миндоху ДНР. ФОТО: Соцсети
Изменить размер текста:

Председателем Временной комиссии Народного Совета ДНР по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей министерства доходов и сборов ДНР избран Андрей Баевский.

В ее состав, согласно постановлению Народного Совета, вошли 12 парламентариев — депутаты от двух фракций: «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс» Среди них — заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева.

- В рамках работы комиссии мы будем иметь возможность встречаться с лицами, которые пострадали от действий сотрудников министерства доходов и сборов, — сказала Макеева.

По ее словам, на данный момент поступило достаточно большое количество обращений от юридических и физических лиц о противоправных действиях со стороны бывшего руководства ведомства.

Среди обращений, как стало известно "КП" - отжатый бизнес, незаконные проверки, прессинг предпринимателей. Хамство и бюрократическая волокита отходит на десятый план.

На должность председателя парламентской комиссии была выдвинута кандидатура депутата от фракции «Донецкая Республика» Андрея Баевского. Парламентарии проголосовали за него единогласно.

Секретарем Временной комиссии избрана депутат от фракции «ДР» Наталья Пшеничная.

Второе заседание комиссии запланировано на следующей неделе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: