2018-09-14T09:52:53+03:00

В ЛНР установилась обманчивая тишина. За минувшие сутки нарушений не было

Ситуация на линии разграничения между ЛНР и Украиной стабильна, но в продолжительность этой тишины никто особо не верит
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что войска Народной милиции ЛНР не были приведены в высшую степень боевой готовности, а обстрелы – дело редкое, в тишину и стабильность на линии разграничения никто особо не верит. Обманчивая тишина в Луганской Народной Республике обычно заканчивается жутким обстрелом школы, автобуса с людьми или не защищённого населённого пункта. Вот и за минувшие сутки нарушений зафиксировано не было, о чём сообщили в Представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня, но как долго продержится очередное затишье пока не понятно.

— За прошедшие сутки Представительством Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня по данным Народной милиции ЛНР нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, — говорится в сообщении Представительства Республики в СЦКК.

Между тем вчера, 13 сентября, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал, что украинская армия провела воздушную разведку в районе Светлодарска. По мнению полковника, эта разведка была проведена для того, чтобы выявить расположение интересующих Украину объектов на территории Республики и открыть по ним прицельный огонь. Таким образом Марочко подчеркнул, что провокации в ближайшее время не исключаются, а тишина на линии разграничения – лишь иллюзия, чтобы ослабить бдительность подразделений НМ.

Напомним, что 11 сентября украинская армия обстреляла школу в прифронтовом поселке Золотое-5 ЛНР. Детей чудом удалось эвакуировать вовремя.

Подробнее о жутком обстреле в материале нашего корреспондента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: