2018-09-13T18:44:25+03:00

В ДНР - сельхозамнистия

Если землю не до конца зарегестрировали - урожай не изымут
Поделиться:
Комментарии: comments1
Если землю не до конца зарегестрировали - урожай не изымут. ФОТО: ВКонтактеЕсли землю не до конца зарегестрировали - урожай не изымут. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

13 сентября Совет министров ДНР в ходе заседания принял решение об отмене ранее действующего распоряжения об изъятии урожая с незарегистрированных земель. Об этом сегодня журналистам заявил временно исполняющий обязанности Главы Республики Денис Пушилин.

«Было принято решение о своеобразной амнистии по сельскохозяйственному направлению — по тем землям, которые не прошли до конца регистрацию. По предыдущему решению было понимание изымать урожай с данных земель. Мы отменили это распоряжение», — отметил Пушилин.

Он добавил, что, согласно принятому решению, также будет введен единый налог с гектара, что позволит вывести земли «из тени».

Напомним, что в ДНР с ноября 2017 года действовал указ № 291, согласно которому урожай сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенный на самовольно использованных земельных участках государственной и муниципальной форм собственности, является собственностью Республики

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: