2018-09-13T12:22:04+03:00

Рынки, перешедшие в госсобственность, будут частично возвращены владельцам

Денис Пушилин выступил за передачу владельцам рынков и предприятий, ранее перешедших в государственную собственность.
Рынки частично возвратят владельцам. Фото: Александр ВалентиновичРынки частично возвратят владельцам. Фото: Александр Валентинович
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин выступил за передачу владельцам рынков и предприятий, ранее перешедших в государственную собственность. Об этом он сегодня заявил в ходе встречи с главами администраций городов и районов Республики.

«Что касается рынков, задача следующая – частные рынки будут возвращены хозяевам. В госсобственность перейдут только те рынки, которые приобретались или забирались в обход государственных норм. Что касается рынков, которые были построены на свои средства, об этом речи быть не может (передача их в госсобственность — прим. авт.). Те рынки, которые все же перейдут в госсобственность, должны перейти под муниципалитеты», – отметил Пушилин.

Он уточнил, что в ближайшее время данное решение будет вынесено на заседание парламента Республики для принятия соответствующих нормативных актов.

Добавим, что фактически перевод торговых объектов в госсобственность ДНР был начат в апреле 2016 года. Для этого 18 марта 2015 года по решению Совета министров было создано госпредприятие «Рынки Донбасса», пишет ДАН.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: