2018-09-12T17:40:02+03:00

Новый Министр юстиций ДНР предложил отказаться от государственных нотариальных контор

Юрий Сироватко рассказал о своём видении построения работы Министерства. Во многом это видение будет взято с примера России
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФОТО: архив сайта vvesti.comФОТО: архив сайта vvesti.com
Изменить размер текста:

После подробного изучения работы Министерства юстиций у нового руководителя ведомства возник ряд вопросов, а также своё виденье о том, как лучше построить работу и какие следует внести изменения. Сегодня, 12 сентября, Юрий Сироватко поделился своим видением с нотариусами Донецкой Народной Республики.

— Изучая работу министерства, возникло много вопросов. У меня есть свое видение, как построить работу. С нотариата и начнем. Изучая практику соседних государств, в частности РФ, которая в 1997 году начала уходить от государственного нотариата, считаю, что это хорошая практика. Это экономия бюджетного финансирования, — заявил Юрий Сироватко.

Он сменил Елену Радомскую на посту Министра юстиций ДНР 7 сентября 2018 года. Сегодня новый руководитель ведомства впервые провёл встречу с нотариусами Республики и распорядился направить свои предложения по внесению изменений в закон «О нотариате» до 15 сентября.

Напомним, вступив на пост временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики, Денис Пушилин сменил 5 исполняющих обязанности Министров и 22 Министра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: