2018-09-12T15:39:54+03:00

Сайт «Миротворец» уличили во лжи

Благодарность министерства информационной политики Украины оказалась поддельной
Изменить размер текста:

Министерство информационной политики наградило скандально-известный сайт «Миротворец». Вот только, правда, в самом ведомстве об этом ни сном, ни духом.

Экс-замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова была просто шокирована награждением этого сайта, заявив, что это – фейк, не было никаких награждений и вовсе. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

- Еще один пример того, как фейкуют миротворцы. Причем даже когда их слова о получении благодарности опровергли, они продолжают упорно доказывать, что она у них же есть, даже не найдя похожего шрифта, которым они вписали в благодарность свое название, - написала экс-замминистра.

Поддельная "Благодарность"

Поддельная "Благодарность"

Попова также отметила, что «благодарность» была подделана. Об этом свидетельствует шрифт, которым написано название «Миротворец».

Источник одного из украинских информационных изданий в министерстве информационной политики Украины подтвердил, что шрифт – отличается от оригинала.

- Шрифт другой. Думаю, в «Миротворце» взяли как образец реальную подяку от МИП кому-то, с кем мы реально сотрудничали, и вписали просто своё название. Но шрифт, которым написали свое название, другой. Там редкий шрифт. Они пытались подобрать похожий, но не нашли именно такой, - сообщил он журналистам.

Оригинал

Оригинал

Кроме этого на фото «благодарности», которое сотрудники с ликованиями опубликовали в социальных сетях - не видно даты выдачи.

- Дату не показывают, потому что прямо рядом с ней пишется порядковый номер «подяки». Их выдача строго регламентируется, - добавил сотрудник мининформполитики незалежной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: