2018-09-12T14:26:30+03:00

Курт Волкер заявил, что проведение выборов в ДНР и ЛНР нелегитимное

Более того, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины считает, что обе Республики должны исчезнуть
ФОТО: архив сайта zn.uaФОТО: архив сайта zn.ua
Изменить размер текста:

Специальный председатель Государственного департамента Соединённых Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер продолжает высказывать своё мнение о том, что Донецкая и Луганская Народные Республики не могут существовать и должны исчезнуть. Теперь он заявил, что выборы в обеих Республиках – нелегитимные и не могут быть проведены. Такое заявление Курт Волкер сделал вовремя своего интервью DW – немецкой международной общественной телерадиокомпании.

— Если следовать логике минских документов и восстановлению контроля Украины над этими территориями, то эти образования должны исчезнуть. Так что организация выборов – нелегитимное действие само по себе, во-первых, из-за вопросов к безопасности, но и потому, что эти территориальные единицы не должны существовать. Когда появится безопасность, то должны проводиться выборы мэра и выборы в областные администрации, — заявил Курт Волкер.

Более того, по его словам, у Донецкой и Луганской Народных Республик нет будущего в рамках Минских переговоров и для них нет места в украинском конституционном порядке, поэтому проведение выборов на этих территориях невозможно.

Напомним, что внеочередные выборы Главы ДНР пройдут 11 ноября. Новый состав Центральной избирательной комиссии Республики уже приступил к работе. Главой ЦИК была выбрана Ольга Позднякова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: