2018-09-12T13:31:12+03:00

«Голос МГБ ЛНР» оказался голосом СБУ. Украинские спецслужбы создали в соцсети фейковую группу МГБ ЛНР

Основная цель поддельной группы – дестабилизация социального и экономического положения в Республике
ФОТО: adoubleshotofrecovery.comФОТО: adoubleshotofrecovery.com
Изменить размер текста:

Служба безопасности Украины не жалеет сил, чтобы дестабилизировать ситуацию в Луганской Народной Республики. Одним из способов достижения поставленной цели стало слздание фейковых групп и страниц в социальных сетях. Одной из таких групп стала «Голос МГБ ЛНР», созданная в «ВКонтакте». Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики.

— Министерством государственной безопасности ЛНР установлено, что группа «Голос МГБ ЛНР» в социальной сети "ВКонтакте" создана украинскими спецслужбами для дестабилизации социально-экономического положения в Республике и дискредитации ее высших должностных лиц путем фабрикации фальшивых новостей и документов, — говорится в сообщении пресс-службы МГБ ЛНР.

Администрация данной группы работает в Северодонецке под контролем Службы безопасности Украины и никакого отношения к МГБ ЛНР не имеет и иметь не может. Более того, было выявлено, что группы «Лутугино│Трезвый взгляд», «Свердловск – ты должен это знать», «│В│Стаханове» и «Свои», также созданные на платформе социальной сети «ВКонтакте», относятся к специальному проекту СБУ.

Напомним, что Украина неоднократно прибегала к помощи фейков, чтобы добиться своих целей по дестабилизации ситуации в обеих Республиках. В частности, 28 августа поступило опровержение фейкового заявления украинской армии о занятии населённого пункта Желобок в ЛНР.

Подробнее об этом читайте в материале нашего корреспондента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: