2018-09-12T09:20:46+03:00

Нет повести печальнее на свете… Донбасс Опера празднует День рождения Джульетты

В честь этого малоизвестного праздника артисты театра выступят в трёх городах Республики
ФОТО: Рекламный отдел Донбасс ОперыФОТО: Рекламный отдел Донбасс Оперы
Изменить размер текста:

В это воскресенье все поклонники английского драматурга Уильяма Шекспира празднуют очень малоизвестный, но важный День – они поздравляют с днём рождения прекрасную Джульетту. В итальянской Вероне в честь этого дня устраивают грандиозный праздник, на который съезжаются люди со всего мира. В этом году Донецкий государственный академический театр оперы и балеты имени А.Б. Соловьяненко также присоединился к чествованию Джульетты. Увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» П. Чайковского покажут в трёх городах Республики. Об этом сообщили в литературно-драматургической части театра.

— Донецкий театр оперы и балета с удовольствием присоединяется к этому празднику, включив в программу выездных спектаклей в Енакиево, Торезе и Харцызске 21, 28 и 30 сентября увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» П. Чайковского, — говорится в сообщении литературно-драматургической части.

«Роме и Джульетта» технически сложный балет, относящийся к мировой хореографической классике. Его танцуют во всех уважающих себя театрах мира и, разумеется, в донецком театре тоже. Партию Джульетты традиционно исполняет Прима Донбасс Оперы Ирина Комаренко. В январе 2018 года впервые эту партию станцевала солистка балета Елена Онищенко.

Напомним, что в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» Прима Донбасс Оперы, народная артистка Донецкой Народной Республики Ирина Комаренко поделилась, что видит в Елене Онищенко свою преемницу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: