2018-09-11T13:44:02+03:00

ВСУ выбивают людей из Золотого - 5

Цель - занять поселок
Украинские боевики ведут обстрелы прифронтового поселка Золотое-5 в ЛНР, чтобы запугать местных жителей и вынудить их покинуть свои дома. ФОТО: ВКонтактеУкраинские боевики ведут обстрелы прифронтового поселка Золотое-5 в ЛНР, чтобы запугать местных жителей и вынудить их покинуть свои дома. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Украинские боевики ведут обстрелы прифронтового поселка Золотое-5 в ЛНР, чтобы запугать местных жителей и вынудить их покинуть свои дома. А потом занять этот место. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

- Сегодня в 08.00 поступил сигнал о том, что обстреляна школа в населенном пункте Михайловка или Золотое-5. Мы уточнили информацию. Действительно был обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия по району школы. Сама школа не пострадала. К счастью, дети были эвакуированы вовремя и среди мирного населения жертв нет, — рассказал он на брифинге.

В НМ получили информацию о том, что в окрестностях школы были прилеты в жилые дома. Но они находятся в серой зоне, и бойцы НМ выдвинуться в этот район не могут.

- Мы связываем этот обстрел с тем, что вооруженные силы Украины не прекращают попыток изменения линии соприкосновения, таким образом они хотят запугать мирное население, чтобы мирные жители покинули данный район и они (украинские силовики) продвинулись в данный населенный пункт, — отметил подполковник.

Кстати, так было и с Широкино. Обстрелы со стороны ВСУ не прекращались, люди не выдержали, покинули дома, и туда тут же пришли украинские войска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: