2018-09-10T12:56:11+03:00

За прошедшую неделю ВСУ выпустили по территории ДНР более 600 боеприпасов

С 3 по 9 сентября на территории Республики в результате вооружённой агрессии украинской армии было повреждено или разрушено 20 домов
Изменить размер текста:

Несмотря на действие так называемого «Школьного» перемирия, первая полноценная неделя сентября никаких видимых изменений на линии фронта не принесла. Вооружённые силы Украины продолжают вести постоянные обстрелы Республики. Итоги прошедшей недели подвели в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

— В период с 3 по 9 сентября нами было зафиксировано 94 нарушения режима прекращения огня со стороны украинской армии, — говорится в сообщении Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе

В результате вооружённой агрессии украинских силовиков в Республики было повреждено или полностью разрушено 20 домов. При этом для обстрелов ДНР Вооружённые силы Украины применили 686 единиц различных боеприпасов. В том числе было произведено 45 выстрелов из миномёта калибром 82 миллиметра и 16 – из миномёта калибром 120 миллиметров.

Напомним, ранее мы сообщали, что за минувшие сутки было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня на всех направлениях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: