2018-09-08T15:04:00+03:00

Какие версии теракта в кафе «Сепар» обсуждают жители Донецка

В этом заведении в результате теракта погиб первый Глава ДНР Александр Захарченко
Изменить размер текста:

Возле «Сепара» собрались несколько десятков дончан. Одни придут, возложат цветы, постоят немного, повспоминают Александра Владимировича и уходят. Приходят другие. Этот поток не заканчивается. Причём не только сегодня. Каждый день после трагедии картина одинаковая.

Возле кафе стоит стол, на котором установлены два портрета: один – Александра Захарченко, а другой – Вячеслава Доценко – телохранителя, который в тот день погиб вместе с Главой. Вокруг всё обложено цветами и лампадками.

Здесь же и обсуждаются различные версии произошедшего. Одни считают, что взрывное устройство было заложено задолго до произошедшего, другие, что его установили незадолго до прихода руководства Республики.

Ещё одна из популярных версий среди народа гласит, что целью покушения был не Александр Владимирович, а министр доходов и сборов Александр Тимофеев, более известный как Ташкент.

- Вокруг него было много разговоров и нареканий, - возмущается один из толпы – мужчина в камуфляжной форме. - Многие были недовольны решениями Ташкента. Это и могло спровоцировать желание неких особ ликвидировать его. При том, что покушения на него уже были. Но убит наш лидер – Захарченко. По чистой случайности Тимофеева лишь ранило.

- Говорят, он уже убежал от нас в Россию...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: