2018-09-06T12:13:07+03:00

Пожар в Стаханове 5 сентября: уничтожено 25 хозяйственных построек

В МЧС ЛНР рассказали, что пожар в Стаханове 5 сентября бушевал около семи часов
ФОТО: МЧС ЛНРФОТО: МЧС ЛНР
Изменить размер текста:

Два отделения пожарно-спасательной части №22, а также их коллеги из профессиональных пожарных частей №50 и №51 около семи часов пытались ликвидировать пожар в Стаханове 5 сентября. За это время огонь уничтожил один гектар сухой травы, двадцать два сарая и три летние кухни. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

— Борьба с огнем осложнялась сильными порывами ветра. Когда площадь горения превысила 1000 квадратных метров, в 16:57 был объявлен 3-й (повышенный) номер пожара. Учитывая сложность ситуации, к тушению были привлечены силы и средства Стахановского, Кировского, Первомайского пожарно-спасательных отрядов, — сообщили в МЧС ЛНР.

Вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц на открытой территории вблизи ул. Литейной. Люди, оставшиеся без крыши над головой, от расселения отказались. Предпочли остаться у родственников.

Напомним, что 2 сентября сотрудники МЧС ДНР ликвидировали пожар в Зугрэсе, из которого спасли молодую семью: маму, папу и годовалого ребёнка. Пострадавшие отделались только лёгким испугом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: