2018-09-06T10:05:01+03:00

Представители ДНР потребовали запретить деятельность ДРГ на территории Донбасса

Эта мера должна дополнить условия «Школьного» перемирия
Изменить размер текста:

В том, что к убийству Первого Главы ДНР Александра Захарченко причастны диверсионные группы, в Республике сомнений практически нет, несмотря на то, что официальное расследование продолжается и подтверждённых фактов на этот счёт пока не поступало. Тем не менее, вопрос о деятельности ДРГ в зоне конфликта был поднят во время мирных переговоров в Минске. Об этом сообщил Председатель Народного Совета ДНР, глава делегации Республики на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

— В связи с беспрецедентным актом диверсии, в результате которой был убит Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко – подписант Минских соглашений – делегация Республики заявила о необходимости дополнить «школьное» перемирие специальной мерой контроля – запретом на диверсионную и террористическую деятельность, а также закрепить это предложение письменно, — заявил Денис Пушилин.

Данная мера контроля должна прекратить деятельность украинских диверсионных групп на территории обеих Республик. Тем не менее, сам факт того, что Украина будет соблюдать подобные предписания вызывает ряд сомнений.

Напомним, что Первый Глава ДНР Александр Захарченко погиб во время взрыва в ресторане «Сепар» на бульваре Пушкина в самом центре Донецка 31 августа. На данный момент ведётся официальное расследование, комментариев по которому пока не поступало.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: