2018-09-06T09:34:01+03:00

Украина платить не будет! Вопрос выплаты пенсий в Минске так и не решился

Сторона Украины отказывается облегчить выплату пенсий малоподвижным жителям ДНР
Изменить размер текста:

Первые после убийства Главы ДНР Александра Захарченко Минские переговоры к значительным сдвигам в вопросах конфликта не привели. В частности, вопрос выплаты пенсий малоподвижным гражданам ДНР и ЛНР так и не был решён. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации Республики в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

— Представители Республики снова акцентировали внимание на предложении представителя делегации Международного комитета Красного Креста на Украине Алана Эшлимана относительно облегчения процедуры выплат пенсий малоподвижным пенсионерам Донбасса. К сожалению, украинская сторона продолжает находить отговорки вместо решения конкретной проблемы, — рассказала Виктория Талакина.

Решение данной проблемы должно стать первым шагом на пути к созданию международного механизма по осуществлению социальных выплат жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. На данный момент для получения пенсионных выплат граждане ЛДНР вынуждены выезжать на территорию Украины.

Напомним, что вчера, 5 сентября, в Минске прошёл очередной раунд мирных переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: