2018-09-03T16:22:05+03:00

Киев готовит провокацию на фронте в ЛНР для украинских СМИ

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики
Изменить размер текста:

Народная милиция ЛНР допускает возможность проведения провокаций киевскими силовиками с целью создания украинскими журналистами в зоне "ООС" ложных репортажей, очерняющих Народную милицию Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

- Украинское командование активно привлекает в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки ими материалов, оправдывающих преступления украинских карателей против мирного населения Донбасса и формирования у гражданского населения Украины негативного отношения к Народной милиции и руководству ЛНР в целом, - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В район населенного пункта Попасная уже прибыли группы журналистов ТРК «Украина».

- Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей, - сообщил подполковник. - Поскольку сейчас объявлен режим перемирия и активных действий на линии боевого соприкосновения не наблюдается, мы не исключаем каких-либо провокаций от украинских боевиков, чтобы так сказать «для картинки» журналистам вызвать ответный огонь со стороны Народной милиции ЛНР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: