2018-09-02T14:04:32+03:00

Денис Пушилин: нельзя говорить, что у Украины осталось что-то человеческое

Председатель Народного Совета ДНР, Денис Пушилин прокомментировал теракт, убивший Александра Захарченко
Денис Пушилин простился с Александром ЗахарченкоДенис Пушилин простился с Александром ЗахарченкоФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Поверить в то, что Александра Захарченко больше нет, люди не могут до сих пор. Многие плачут у его гроба и на подходе к нему, а многие – злятся. Одним из тех, кто пришёл сегодня проститься с погибшим от взрыва Главой Донецкой Народной Республики, стал Председатель Народного Совета ДНР, глава делегации Республики на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин. Он прокомментировал журналистом теракт, который унёс жизнь несменного лидера ДНР.

— Нельзя назвать вменяемым то, что делает Украина. Нельзя назвать такие шаги попытками мирно разрешить конфликт, нельзя говорить, что у Украины осталось что-то человеческое на данный момент. Говоря «Украина», я имею ввиду власть. Украина, которая не первый год продолжает уничтожать людей Донбасса. Не можем смириться, не смиримся и будем продолжать борьбу всеми доступными методами, — заявил Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что смерть Александра Захарченко – это страшный удар и тяжёлая потеря для всего Донбасса, который потерял «человека, за которым шли, человека, который вел за собой».

Напомним, в эту самую минуту в Донбасс Опере идёт прощание с Главой Донецкой Народной Республики. Александр Захарченко погиб 31 августа во время взрыва в ресторане «Сепар». Вместе с ним погиб его телохранитель. 12 человек пострадали во время этого теракта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: