2018-09-01T12:24:39+03:00

Россия окажет содействие в расследовании убийства Главы ДНР Александра Захарченко

В Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту взрыва в центре Донецка, в результате которого погиб Глава ДНР Александр Захарченко
Официальный представитель СК России Светлана Петренко. ФОТО: globallookpress.comОфициальный представитель СК России Светлана Петренко. ФОТО: globallookpress.com
Изменить размер текста:

Российская Федерация одной из первых отреагировала на трагедию в Донецкой Народной Республике. Более того, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту произошедшего вчера взрыва, классифицировав этот теракт, как акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку. Об этом сообщили на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

— В рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщала Официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Она подчеркнула, что такие действия направлены, в том числе, против интересов Российской Федерации в сфере противодействия терроризму. Россия имеет опыт в ведении подобных дел и, исходя из этого опыта, а также в соответствии с нормами международного права, готова оказать всяческое содействие правоохранительным органам ДНР.

Напомним, вчера, 31 августа, в результате теракта в центре Донецка погиб Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Прощание с ним пройдёт завтра, 2 сентября, в Донецке. Также известно, что погиб охранник Александра Владимировича. Пострадало 12 человек. Президент РФ Владимир Путин уже выразил свои соболезнования в связи с этой трагедией.

Подробнее о взрыве, в котором погиб Глава Донецкой Народной Республики читайте в материалах наших корреспондентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: