2018-08-16T07:40:09+03:00

Наев хочет закрыть блокпост Майорск

Украинские военные якобы заботятся о мирных гражданах
Украина хочет закрыт КПП Майорск. ФОТО: ДАНУкраина хочет закрыт КПП Майорск. ФОТО: ДАН
Изменить размер текста:

Пункт пропуска через линию соприкосновения в ДНР Майорск может быть закрыт из-за обстрелов, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил, которой руководит генерал Сергей Наев.

«Если провокационные действия с угрозой жизни и здоровью гражданского населения и персонала, который осуществляет свою деятельность в КПВВ, будут продолжаться и в дальнейшем, то, с целью обеспечения безопасности граждан, командующий объединенными силами будет вынужден обратиться к трехсторонней контактной группе о закрытии КПВВ», — сказано в сообщении.

При этом в ООС, естественно, по традиции обвиняют в обстрелах военнослужащих ДНР.

Причем за три последних три месяца этих обстрелов они насчитали аж три

«Только за последних три месяца, с начала проведения операции объединенных сил, в пределах этого дорожного коридора совершено три провокационных обстрела», — отметили в ООС.

Напомним, на блокпосте Майорска каждый день очереди из сотен человек и сотни автомобилей. В июне здесь сделали реконструкцию и улучшили обслуживание. Был создан крытый коридор для пешеходов. Он оборудован скамейками по всей протяженности. Кроме того были сделаны три полосы под легковой, грузовой автотранспорт и автобусы. Все полосы оборудованы отдельными пунктами оформления документов. Обновлены пункты МЧС и медицинской службы.

Между Украиной и ДНР в действует четыре пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Горловка» — «Майорское» на севере ДНР, «Еленовка» — «Новотроицкое» к юго-западу от Донецка, «Александровка» — «Марьинка» к западу от столицы и «Октябрь» — «Гнутово» на юге Донбасса.

Поэтому закрытие Майорска приведет к еще большим очередям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: