2018-08-15T18:25:26+03:00

Ничего святого! ВСУ разместили «Гвоздики» и «Стрелы» возле школы

В населённом пункте Тарасовка военнослужащие украинской армии разместили тяжёлое вооружение рядом со школой, прикрываясь от ответных ударов мирным населением
ФОТО: архив сайта argumenti.ruФОТО: архив сайта argumenti.ru
Изменить размер текста:

Мало того, что украинская армия постоянно обстреливает жилые районы Донбасса и калечат мирных жителей, так они теперь размещают запрещённое вооружение в жилых кварталах на подконтрольных Украине территориях. Об этом сегодня, 15 августа, рассказал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

— По данным полученных нами от местных жителей посёлка Тарасовка, фашистские недобитки из 92 отдельной механизированной бригады разместили 122 миллиметровые артиллерийские системы 2С1 «Гвоздика» и ЗРК «Стрела-10» среди жилых домов. Примечательно то, что данная техника размещена и рядом со школьным учреждением, — заявил Даниил Безсонов.

Он подчеркнул, что такие методы ведения войны ещё раз указывают на игнорирование украинской армией всех международных законов. Очевидно, что таким размещением тяжёлого вооружения украинские силовики пытаются прикрыться от ответного огня с позиций Народной милиции ДНР.

Напомним, что из-за вооружённой агрессии украинской армии в населённом пункте Коминтерново вчера, 14 августа, были ранены две мирные жительницы.

Подробнее о вчерашних обстрелах читайте в материале нашего корреспондента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: