2018-08-15T11:55:36+03:00

Обстрелы в ДНР: двенадцать домов повреждены, один человек ранен

ВСУ всё больше усиливают обстрелы в ДНР. 100 домов в Петровском районе остались без газа. В Горловке, Старомихайловке и Коминтерново повреждены дома
ФОТО: архив сайта bykvu.comФОТО: архив сайта bykvu.com
Изменить размер текста:

Украинская армия продолжает только усиливать обстрелы в ДНР. За минувшие сутки зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, во время которых было повреждено 12 домов в трёх населённых пунктах Республики. Об этом сегодня, 15 августа, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

— В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (посёлок шахты имени Изотова), Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Донецк (посёлок шахты Трудовская), Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия, Саханка, — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

В результате многочасового обстрела юга Республики в Коминтерново была ранена женщина. Она получила осколочные ранения грудной клетки.

Также в Коминтерново были повреждены семь жилых домов по улицам Ахматовой, Ватутина и Победы.

В Горловке повреждения получил один жилой дом и школа. К счастью обошлось без повреждений.

В Донецке, в посёлке шахты Трудовская был повреждён газопровод, в результате чего 100 домов Петровского района столицы остались без газа.

Старомихайловку обстреливали из БМП-2 и повредили три жилых дома по улице Жуковского. Дом №16 – зафиксировано прямое попадание в крышку, в доме №17 – повреждена крыша флигеля, у дома №18 повреждён забор.

Всего за минувшие сутки по территории Республики было выпущено 188 боеприпасов.

Напомним, ранее мы сообщали о сильных обстрелах Горловки, ранении мирной жительницы Коминтерново и разрушениях в Петровском районе Донецка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: