2018-08-13T15:14:01+03:00

Украина по ценам на хлеб приближается к Европе

Об этом заявил руководитель объединения «Укрхлебпром» Александр Васильченко.
Изменить размер текста:

На Украине - почти одновременно с ДНР - появились прогнозы, что дефицит качественного зерна может привести к удорожанию хлебобулочных изделий на 30%.

- Эта цифра никоим образом не соответствует действительности, - прокомментировал генеральный директор объединения «Укрхлебпром» Александр Васильченко.

Заявление он сделал после подписания соглашения между участниками зернового рынка и Министерством аграрной политики и продовольствия.

- Мы понимаем, что цена на Украине на любой товар не может быть стабильной. Все цены будут расти, но никаких скачкообразных изменений стоимости хлеба происходить не будет, - сказал Васильченко.

Он напомнил, что за последний год цены на хлеб выросли в пределах общей инфляции - на 7%. А еще отметил, что цены постепенно будут приближаться к внутриевропейским.

Президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда назвал маразмом предположение, что Украина будет завозить муку из Казахстана. Он сообщил, что сейчас действительно происходит удорожание зерна и муки, но окончательные данные по размеру урожая и качеству зерна будут известны только в октябре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: