2018-08-13T13:39:35+03:00

Выброс газа в Енакиево: трое пострадавших коммунальщиков вернулись домой

В КП «Компания «Вода Донбасса»» рассказали, что выброс газа в Енакиево унёс, в общей сложности, пять жизней. Ещё трое пострадавших выписаны из больницы
ФОТО: архив сайта 112.uaФОТО: архив сайта 112.ua
Изменить размер текста:

По окончательным данным выброс газа в Енакиево, который произошёл 17 июля этого года, унёс пять жизней. Ещё трое пострадавших коммунальщиков отправились домой в удовлетворительном состоянии. Об этом рассказали в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

— Все сотрудники Енакиевского ПУВКХ, пострадавшие на канализационных очистных сооружениях и находившиеся на лечении в больнице, выписаны в удовлетворительном состоянии, — сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

Всего от этого выброса пострадало восемь человек. Четверо коммунальщиков, спустившихся для проведения плановых ремонтных работ в канализационно-насосную станцию, погибли на месте, ещё один скончался в больнице от тяжёлых ожогов 80% тела.

Напомним, что сейчас ведётся официальное расследование причин этой трагедии, но по имеющийся у нас информации сотрудники предприятия не имели даже элементарной защиты, не говоря уже о датчиках количества газа в канализации. Пока информация о ходе расследования и его результатах от экспертной комиссии не поступала.

Больше о выбросе газа в Енакиево читайте в материале нашего корреспондента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: