2018-08-13T11:12:47+03:00

Авария в шахте в Снежном: тело второго горняка было обнаружено в 128 метрах от поверхности

В МЧС ДНР подтвердили, что авария в шахте в Снежном унесла жизни двух горняков. Вчера на поверхность достали тело второго мужчины
ФОТО: архив сайта aftershock.newsФОТО: архив сайта aftershock.news
Изменить размер текста:

Вчера, 12 августа, на поверхность было поднято тело второго горняка, чью жизнь забрала авария в шахте в Снежном. По предварительной информации два шахтёра, 1985 и 1986 года рождения, захлебнулись из-за прорыва воды. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

— Тело второго горнорабочего было обнаружено вчера, 12 августа, в 13:35 без признаков жизни. Он находился на расстоянии 128,5 метров от поверхности. В 15:50 тело мужчины было поднято на поверхность, — сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

Двое горняков были застигнуты врасплох аварией в горном отводе шахты «Ударник» в городе Снежное. Из-за аварии произошёл выброс полезных ископаемых, пород, газа, горного удара, а также авария привела к прорыву воды. Именно затопление шахты, по предварительной версии, привело к гибели мужчин.

В ночь с 11 на 12 августа на поверхность было поднято тело первого горняка. Также без признаков жизни.

Напомним, в пятницу, 10 августа, мы сообщали об аварии на шахте №37 в городе Снежное, которая также унесла жизни двух горняков.

Больше об аварии в шахте №37 читайте в материале нашего корреспондента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: