2018-08-11T17:44:22+03:00

Националисты хотят в Польшу: в Украине появится ещё одна Республика?

Обиженные на своё разоружение, националистические формирования решили уехать домой, на западную Украину, и организовать там свою Народную Республику
Изменить размер текста:

Поскольку командующий ООС Наев решил расформировать и разоружить националистические организации, в Украине вполне может появится ещё одна Народная Республика, целью которой будет выход из состава страны и присоединение к Польше или Венгрии. Об этом рассказал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

— Из-за повсеместных притеснений неподконтрольных командованию ООС украинских нацбатов и тотального их разоружения, из уст боевиков все чаще звучат высказывания о необходимости создания своей народной республики на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии, — рассказал Даниил Безсонов.

Государственность и единство Украины на данный момент находится под большой угрозой, поскольку государство находится в заложниках у националистических формирований, у которых есть оружие. Более того, ощущая на себе давление, боевики этих организаций массово вывозят из зоны боевого конфликта стрелковое вооружение.

Напомним, ранее мы сообщали, что националисты украинской армии распродают тяжёлое вооружение. В частности, автоматический миномёт «Василёк» был приобретён солдатами Вооружённых сил Донецкой Народной Республики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: