2018-08-11T17:27:27+03:00

«Василёк»: националисты ВСУ продают оружие армии ДНР

Вооружение сбывается боевиками националистических подразделений, который скоро расформируют
ФОТО: армия ДНРФОТО: армия ДНР
Изменить размер текста:

В связи с решением командующего ООС Наевва о разоружении и расформировании националистических отрядов, находящихся в зоне проведения операции, солдаты организаций, запрещённых в РФ, спешат распродать и вывести оружие. Кое-что досталось армии ДНР. Об этом рассказал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов

— С нами связались представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне ООС, с предложением приобрести автоматический миномет 2Б9 «Василек», калибром 82-мм, — рассказал Даниил Безсонов.

Он добавил, что после непродолжительных переговоров вооружение было благополучно куплено нашими военными. По данным разведки, это вооружение с 2014 года находилось в схронах националистов, а теперь либо вывозится, либо распродаётся. Что-то, конечно, останется на складах, а то вдруг понадобиться.

Напомним, ранее Наев принял решение о необходимости разоружения националистических подразделений, которые отказываются подчинятся командующему ООС и выполнять его приказы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: