2018-08-11T15:20:44+03:00

Наев вводит цензуру в СМИ. Теперь о проблемах в ВСУ говорить нельзя, можно – только о победах

Эдуард Басурин рассказал, что теперь прежде, чем опубликовать негативные факты об украинской армии, СМИ должны получить на это разрешение
ФОТО: архив сайта gorlovka.todayФОТО: архив сайта gorlovka.today
Изменить размер текста:

Командующий ООС Наев решил ввести цензуру в украинских СМИ, дабы те не публиковали негативные сведения об украинской армии, а в частности фактах мародёрства или насилия, вводится цензура. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин.

— Командованием ООС проводится комплекс мероприятий по «…недопущению разглашения в средствах массовой информации сведений о выявленных уголовных правонарушениях в зоне проведения операции…», а простыми словами – цензуре СМИ, — рассказал Эдуард Басурин.

Теперь прежде, чем опубликовать любые данные об ООС или украинской армии, украинские медиа должны получить на это разрешения у ряда лиц, которые, между прочим, являются «в некоторым смысле, олигархами». Каждый из них, несмотря на то, что является военным прокурором, имеет несколько машин и квартир, которые никак не могли быть приобретены на честно заработанные. Таким образом Эдуард Басурин считает, что им может быть выгодно не пропускать различные факты в СМИ.

Напомним, ранее Наев запретил волонтёрам находится в зоне проведения ООС, следом за ними запрет на посещение передовой был выдан и некоторым средствам массовой информации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: