2018-08-11T12:01:26+03:00

Обстрелы в ЛНР: украинская армия трижды нарушила режим тишины

ВСУ продолжают немногочисленные обстрелы в ЛНР. Жертв, к счастью, нет
ФОТО: архив сайта nahnews.orgФОТО: архив сайта nahnews.org
Изменить размер текста:

Украинская армия не собирается прекращать обстрелы в ЛНР. К счастью, они немногочисленные и к жертвам или разрушениям пока не привили. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили в Представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня.

По данным Представительства Республики в СЦКК, украинская армия трижды нарушила режим прекращения огня. Вооружённые силы Украины открыла огонь по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе населённых пунктов Пришиб, Желобок и Логвиново.

Также в Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации огня отметили, что для обстрелов Республики украинская армия применила 3 мины калибром 120 миллиметров, 14 мин калибром 82 миллиметра, 3 осколочные гранаты РПГ-7, 58 гранат АГС-17, а также стрелковое оружие. Помимо этого, украинская армия произвела 17 выстрелов из БМП-1.

Отметим, что, к счастью, эти обстрелы не привели к жертвам среди мирного населения Луганской Народной Республики, а также к разрушениям жилых домов и гражданской инфраструктуры.

Напомним, что с введения 1 июля 2018 года «Хлебного» перемирия в Республике сохраняется стабильная ситуация на линии разграничения. Украинская армия продолжает постоянные нарушения режима тишины, но они не превышают 5 раз за сутки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: