2018-08-11T07:08:08+03:00

120 случаев суицида в рядах украинской армии только в этом году

Количество суицидов в рядах ВСУ выросло почти на четверть
Изменить размер текста:

Сто двадцать военнослужащих украинской армии покончили жизнь самоубийством за период с начала текущего года. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

- В период с 1 января по 30 июня в украинской армии в результате самоубийств погибли 120 военнослужащих, 73% из них – участники «АТО/ООС», — отметил замкомандующего, ссылаясь полученный силами ДНР спецдоклад в адрес начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Басурин подчеркнул, что большинство погибших – военнослужащие возрастом от 20 до 30 лет. При этом количество случаев суицида в рядах ВСУ выросло на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Незадолго до этого украинский военнослужащий попытался покончить с собой возле здания министерства обороны Украины в знак протеста против своего увольнения из армии.

Согласно сообщению, солдат служил в одном из подразделений сил специальных операций ВСУ. Он и его товарищи во время службы вступили в конфликт с командованием, в результате чего их всех уволили по разным болезням. Суд также отказал военным в восстановлении. В результате протестной акции военнослужащий остался жив, врачи оказали ему медицинскую помощь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: